2013年2月27日

豚肉と白菜の瀬戸際鍋

今夜の瀬戸際な晩餐は、「豚肉と白菜の瀬戸際鍋」をヤラカシタよ( ・ิω・ิ)w
ちなみに過去のヤラカシタ瀬戸際鍋には白菜鍋だけじゃなくキャベツ鍋などなど瀬戸際に相応しい鍋のを紹介してやるから有り難く思え!(何故か上から目線w)


っとまあ、こんな感じ~♪( ´∀`)


作り方も教えてやるから有り難く思え!(とにかく何故か上から目線w)


まず鍋に昆布をサクッと並べ


そこへ削ぎ切りした白菜の芯を並べて昆布茶を軽くふりかけて


豚肉を敷き詰め再び白菜を敷き詰めて昆布茶、豚肉と繰り返して


仕上げに日本酒を回し掛けて


蓋をして最初は中火で湯気が出始めたら弱火にしてジックリ慌てず騒がずで蒸し煮にしていくのコツ!


そしておろしニンニクと胡麻油とポン酢と醤油と柚子胡椒(赤)を混ぜ合わせたタレを作って


いい感じにしんなりになったら


タレを加えてガサガサ〜っと混ぜれば出来上がり〜♪


シンプルだけど(゚д゚)ウマー(゚д゚)ウマーだよ〜んwww

【自画自賛数】★★★
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